4年生 水泳実習最終日

本日、1、2校時に4年生も3回目の水泳実習を行いました。これで全学年、今年の水泳実習が終わりました。最終日ということで、朝から「最後だからたくさん泳ぎたいな。」「今日も水泳楽しみだな。」などの声が子どもたちから聞こえてきました。OKスイミングに着き、泳ぐ姿は、1回目の水泳実習のときよりも、みんな自信に溢れ、力いっぱい泳いでいました。最後には、大きな浮きでみんなで楽しく遊べる自由時間もあり、あっという間に最後の水泳実習が終わりました。終わってからも、子どもたちから「まだまだ泳ぎたいな。」「泳ぐのが好きになった。」「バタフライもできるようになった。」などの声が聞こえてきました。子どもたちは、様々な泳法を学ぶだけでなく、水に親しみ、体を動かす楽しさを実感することができたと思います。