9日間、学校を閉めます

昨年の労働基準関連法の改正により、本学園でも様々な規則改正を行いました。その中で、1年間に5日間の年休を計画的に付与しなくてはならないことが定められています。しかし、現実として、なかなかその5日間の年休が取得できないのが、学校の実情です。現に、この1月から年休0日の先生が多いです。そこで、お盆の1週間に集中して取得することにしました。
 つきましては、明日8日(土)から16日(日)までの9日間、学校を閉めることにしています。その期間内に、日曜日2回、10日(月)祝日(山の日)がありますので、年休と組み合わせました。
 したがって、この間、学校には電話連絡等がつながりませんので、ご了承ください。
 なお、保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症や様々な事態も考えられますので、緊急時には、担任までご連絡くださいますようにお願いいたします。