預かり特別教室⑥ ~楽しい英語教室~

本日の教室は、大学で英語を指導されているダニエル・エム・ガリ先生による「楽しい英語教室」でした。ガリ先生は、本校高学年の英語もネイティブスピーカーとして指導されています。1~4年生の預かり教室の児童にとっては、夏休みの特別教室にしか指導を受けることがありません。ガリ先生は、阿波弁もでき、日本語がとても堪能なのですが、指導中は殆ど英語で指導を進められます。
 ガリ先生の指導を全く初めて受ける子どもたちも多く、最初はやや緊張気味でしたが、ゲーム感覚で活動が進み出し、笑顔いっぱい元気いっぱいになりました。先生が事前に用意していただいた色々なカードやプリントを使って、次から次へと活動があり、1時間余りがあっという間に終わりました。
 お忙しい中、ご指導にお越しいただき、ありがとうございました。
今年度の夏休み中における特別教室は、今回で終わりとなります。徳島文理大学の先生方、今年度もお世話になり、本当にありがとうございました。