入試説明会の実施について

10月10日(土)に開催を予定しています令和3年度に向けた入試説明会について,現時点において,予定通りに実施させていただきます。
 本県における新型コロナウイルス感染症感染拡大の状況について,本校も大変憂慮しております。そのような折,先週,文部科学大臣からのメッセージがメールで届きました。その中で,学校における感染症対策と教育活動の両立について記されておりました。
 本校は,9月1日から第二学期がスタートし,児童の健やかで確かな学びを保障するべく,さらなる感染予防対策を強化させていくこととしております。
 夏休み中に,入試説明会へのご参加予定の保護者様からお問い合わせがありましたので,本ホームページ上で,入試説明会実施のお知らせをさせていただきました。
 ただし,同感染症予防対策を十分に行いますので,例年とは異なる点があり,ご不便をおかけするかもしれませんが,よろしくお願いいたします。また,予定の変更も考えられますので,そのような場合には本ホームペーシでお知らせさせていただきます。
 入試説明については,昨年の実際の問題を例にして,具体的にご説明させていただきます。お子様が入試問題を解いてみる体験もできますので,ぜひご参加くださいますようにお願い申し上げます。

●期日
令和2年10月10日(土)
●日程
9:00~ 受付(9:25までに済ませてください。)
9:30~ 開会・日程説明
9:35~ 授業参観・校舎案内
10:10~ 入試説明等

【お知らせとご協力のお願い】

• 密閉・密集・密接の三密を避けるために,授業参観・校舎案内は,大きく二つのグループに分かれて行うとともに,窓と戸を開けた上で空調・サーキュレーター・空気清浄機等を稼働させて行います。
  • 入試説明については,4階大講義室の会場を予定しておりますが,2階自由活動室でも,同時にリモートするようにして,密集・密接を避けていきます。
  • 体調が十分でない方,発熱がある方,かぜ症状のある方等々につきましては,申し訳ありませんが,ご参加をご遠慮くださいますようにお願いいたします。
  • 当日,マスクの着用をくれぐれもお願いいたします。あわせて,手の消毒等にもご協力をお願いいたします。体温の確認もさせていただきます。
  • 当日,できれば,各ご家庭での参加人数を少なくしていただければ有り難いです。
  • 当日ご参加が難しい場合等,事前にお知らせくだされば,後日,別途に説明させていただくことも検討させていただきます。