本日の臨時休業と明日の授業再開(更新)

本日、本校を臨時休業といたしました。
 それは、昨夜、16日(金)の放課後預かり教室で指導員をしていた学生が1名新型コロナウイルス感染症であることが、昨日21日(水)の21時に判明したため、安全第一に、大事をとって臨時休業とさせていただきました。
 17日(土)の入試説明会にご参加いただいた方については、ご心配もあろうかと思いますが、通常の対策として、また、校外からの来校者ということで、16日及び17日の早朝から消毒と換気の徹底を行っておりましたので、ご安心ください。
 本日は、学校医の指導の下に消毒の徹底を再度行いました。その上で、保健所に来ていただき、本校の取組及び状況確認をしていただきました。その結果、16日の対応から本日までの対応で問題はないとのことでした。また、小学校での濃厚接触はなく、感染拡大は考えにくいということ、明日からの授業実施も全く差し支えないとのことでした。
 ついては、現時点において、明日から通常授業を行います。
 ご心配とご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。今後ともに、新型コロナウイルス感染症をはじめ、様々なことに対応するように努めてまいります。