代表委員会・交通世話係の会がありました。

代表委員会と交通世話係の通常会がありました。
 代表委員会では、話し合いの始めに、提案として、歳末たすけあい募金と海外たすけあい募金に参加しようという意見が出ました。また、今月の振り返りとして、良かった点と反省点を出し、どうすればいいのかを決め、次のめあてとして意見を出し合いました。
 交通世話係では先月のバスの中での過ごし方の反省、今後気をつけることなどについて話し合いました。バスの中では小学生だけでなくたくさんの方々と一緒になります。各クラスから出た代表が、マナーを守ってみんなが気持ちよく乗れるように意見を交換しました。
 また、これから感染症がさらに広がりを見せる予想が出ていることもあり、今月から特に手洗いや消毒をきちんとしようというめあてを立てて話し合いを終わりました。

良い点と悪い点に分けて反省を分けていきます
利用するときは学校と同じように感染症予防を徹底します。
話し合った意見は学級に持ち帰り連絡しなければなりません。係の子も責任重大です。