トピックス

ファミリーマートありがとうの手紙コンテスト2020 リモート表彰式

本日、ファミリーマートありがとうの手紙コンテスト2020のリモート表彰式がありました。はじめに校長先生の挨拶があり、山口さん、北條くんへ賞状が授与されました。その後、審査員特別賞を受賞した山口さんが、おばあさまに向けて書いた感謝の気持ちがこもった「ありがとうの手紙」を、本人の前で元気よく読み上げました。「ありがとうの手紙」を読んでいる山口さんや山口さんのおばあさまからは笑顔があふれており、感謝の気持ちを素直に伝えられることはとても素敵なことです。また、今回は2度目の学校団体賞を受賞することができました。これからも「ありがとう」などの感謝の気持ちや子どもたちの笑顔があふれる学校づくりに努めてまいります。