6年生 水泳実習が始まりました

本日より、水泳実習が始まりました。更衣室で密にならないための工夫やアルコール消毒、検温など感染予防を万全にし、例年と同じように水泳実習を行うことができました。去年から自宅での自粛期間が続き、運動不足だった子どもたちも今日は思いっきり体を動かすことができて笑顔で泳いでいました。
 水泳には得意不得意がありますが、泳力別に班分けをしてプロのコーチが無理なく指導をしてくれるので、苦手な子でも楽しく練習ができています。久しぶりの水泳でクタクタになっていましたが、この後6校時目まで授業を頑張りました。
 水泳実習は各学年3回ずつ行われます。残り2回も楽しく泳いで、それぞれの泳力の向上と、泳ぐことの楽しさを十分に味わってほしいです。