オリンピック聖火リレートーチ展示

本日、本校の玄関に「東京オリンピックの聖火リレートーチ」が展示されました。
 このトーチは、4月16日(金)に実際に県内で聖火ランナーが持って走られた実物です。この度、ランナーであった米田豊彦様が学園にお貸しくださり、徳島文理小学校にも展示させていただくことになったものです。
 展示すると、瞬く間に、たくさんの子どもたちが集まり、興味深く見ていました。中には、興奮して展示ケースに顔をひっつける子どももいました。
 貴重なトーチをお貸しいただいた米田様、本当にありがとうございました。子どもたちも心に残り、この夏のオリンピック・パラリンピックに思いを寄せているものと思います。また、お世話いただいたり、搬入していただいたりした方々にも感謝申し上げます。