特別コンサートを開催しました

本日、徳島文理大学音楽学部OG特別コンサートを開催しました。このコンサートには、マリンバの齋藤綾香さんとピアノの大野希世加さんのお二人が来てくださり、体育館で演奏をしてくださいました。お二人とも、お勤めされる傍ら、各種演奏活動をされています。本日の曲目は、クラシックからアニメソングまで多岐にわたり、子どもたちも、集中して鑑賞することができました。とにかく、子どもたちは、すばらしい演奏に、また大きな学びと感動を自分のものとすることができました。
 新型コロナウイルスの感染予防対策として、1~3年生と4~6年生を分けて開催したり、ステージからの距離をあけ、子どもたち同士の間隔もあけて着席したり、体育館の換気をしたりしました。当然、全員、マスクを着用し、入場前・退場後に、手指消毒もしました。
 いずれにしても、同じ学園の大学に音楽学部があるからこそ、できる行事です。
 齋藤さん、大野さん、そして、お世話くださった音楽学部の皆様、本当にありがとうございました。