エアコン等の冷暖房設備のフィルター清掃

本日、校内に設置している冷暖房設備のフィルター清掃を行いました。
 本校では、子どもたちが快適に勉強したり、学校生活をおくれるよう、全教室に冷暖房が完備されており、 業者の方々にその冷暖房設備のフィルター清掃を、年2回、実施してもらっております。本日は2回目で、前回は5月に実施してもらっています。
 新型コロナウイルス感染症などの感染予防対策として、窓を開けるなどして、換気を行っていることから、この寒い時期の暖房は欠かせません。 エアコンのフィルターには、ほこりが付着してカビや雑菌の繁殖元になっている場合が多いので、フィルター清掃は、子どもたちにとっての快適な環境づくりのために大事な作業です。
 いつも丁寧にフィルター清掃をしてくださる業者の方々、本日もありがとうございました。