令和4年度修了式と離任式

本日、令和4年度修了式がありました。修了式は、各学年の学業の修了にあたって行う大切な式典です。 今年は、体育館で児童全員がそろって行うことができました。
 国歌斉唱の後、各クラス1人ずつ代表で修了証書を受け取りました。その後、校長先生のお話があり、以下の3つのことについてお話されました。

①生活リズムをくずさないようにする。
②修了証書に書かれていることをしっかり振り返っておく。
③健康・交通安全に気を付ける。

特に4月からはマスク着用の制限がなくなりますが、油断をせずに健康に気を付けてください。
 次に、学監先生からお話がありました。学監先生からは、準備の大切さについてお話してくださいました。
 修了式が終わった後、続けて離任式が行われました。校長先生から離任される3名の先生のご紹介がありました。児童代表者が、 お別れの言葉を贈り、先生からも最後の挨拶がありました。最後に、児童代表者から花束を贈呈し、感謝の気持ちを伝えてお別れをしました。大変お世話になりました。ありがとうございました。