平成30年度 入試説明会を開催しました

先日は、本校平成30年度に向けた入試説明会を開催致しましたところ、台風21号の影響でかなりの降雨にもかかわらず、多くの皆様にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、当日は想定以上の多くの皆様にご来校いただきましたが、席が不足する等のご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当日は校舎案内、授業参観を行い、入試については過去の問題を一部配布し、詳しくご説明させていただきました。

お寄せいただきました当日のご感想を一部ご紹介いたします。
————————————————————————————————————————————-
●校内見学・授業参観にて貴校の教育環境がよくわかりました。先生方のお話もとてもわかりやすく、勉強になりました。
 貴校の教育に対する熱心な取り組みがとてもよく伝わってまいりました。
●在校生の礼儀正しさと高い学習レベルに驚きました。ぜひ入学できればと思いました。
●子供たちの勉強に対する姿勢がとてもすばらしいなあと思いました。
 環境も整っていて、ぜひ通わせて頂きたいなあと思いました。本日はいい機会をありがとうございました。
●大変わかりやすく、入試が近づき不安に思っていることなどの参考になった。
●図書室の充実した蔵書数に感動しました。
●本日2回目の説明会ですが、授業の雰囲気などがわかり、とても良かったです。入試問題についてのお話もよかったです。
●校長先生のご説明をいただき、とても分かりやすく、ありがとうございました。
 公立小学校にはない、私立小学校の良さが分かりました。
 レベルの高い授業、勉強するのに整った環境、子供のことを第一に考えたすばらしい小学校と感じました。

たくさんのご感想ありがとうございました。
いただきましたご質問への回答は、後ほど公開させていただきます。