6年生 学年末テスト

本日、6年生は、学年末テストがありました。
他の学年の学年末テストは、3月にあるのですが、卒業を控えた6年生は一足先に行っています。
6年生がそろってこの広い大講義室でテストを受けるのも、今日で最後です。
いつも以上に真剣に引き締まった表情で問題に取り組んでいるように見えました。

一斉メールのテスト配信

本日、10時に、かねて準備をしていた一斉メールのテスト配信をしました。
 保護者の皆様には、登録等のお手間をおかけしました。
 この取り組みは、災害発生時に児童の安否情報のお知らせ、異常気象時の臨時休業・自宅待機のお知らせ、緊急事態時の状況のお知らせ等々、保護者の皆様に情報発信をするためのシステムです。使用しないで済むことが一番よいのですが、準備だけはしておく必要があります。
 この試験運用で、問題把握し、検討・解決をする予定です。その上で、新年度から本格的に運用を開始いたします。