ランチルーム清掃・ワックス掛け

本校では、業者の方にランチルームをはじめ、各教室や階段、廊下などの清掃・ワックス掛けをお願いしています。
今日はランチルームの清掃・ワックス掛けをしていただきました。
これから他の場所も順々にしていただきます。
ピカピカのランチルームや教室で、新年度を気持ちよく迎えることができそうです。

春休み 預かり教室

昨日、修了式が行われ、今日から春休みが始まりましたが、預かり教室の子どもたちは元気に登校しています。
長期休暇中には、体育館や運動場で体を動かしたり、読書をしたり、DVDを見たりするなど、様々な活動をし、お昼には、お弁当をみんなで楽しくいただいています。
写真を撮りに行った朝の時間には、みんな静かに家庭から持ってきた課題に取り組んでいました。
いつもより少し静かな学校ですが、預かり教室の子どもたちは、元気いっぱい活動しています。