緊急一斉メールの送信テスト

本日2月1日,緊急一斉メールの送信テストを行っています。
もし受信ができない場合は,スマホやタブレットなどの端末を学校までお持ちになって,一階職員室の方へ声をかけください。学校でできるだけの対応はさせていただきます。
なお,緊急一斉メールの受信状態を一定に保っていただくため,毎月1日(休業日の場合は翌学校授業日)にテスト送信を行います。

書き込み時刻 12:30

1年生 四字熟語を学習しています

3学期は、校長先生から四字熟語を教えていただいています。一つ一つの四字熟語の意味を分かりやすく説明してくださるので、子どもたちも興味をもってお話を聞いています。
四字熟語の中には、同じ漢字を使っているもや反対の意味の漢字が入っているのがあることを知り、さらに子どもたちは四字熟語に関心を寄せていました。
3学期の最後には、カルタとり大会もあります。朝の会や帰りの会でしっかり覚えていきます。