平成27年度修了式・離任式

DSC03013

3月19日(土)、平成27年度の修了式、離任式を行いました。
修了式は、校長先生からは春休みにむけて交通面と、自分の1年間の振り返りをするようにとお話があり、
学監先生からは、生活リズムを大切にすることと、一期一会の出会いを大切にしてください。
1年間心身ともに成長し、できることも増えたと思います。また4月から新学年として頑張りましょうとお話がありました。
子どもたちしっかり話を聞きながら、1年間の振り返りができていたと思います。

離任式は、厳かな雰囲気の中、しっかり先生方との思い出を振り返り、別れを惜しみながら行われました。
児童代表のお別れの言葉のあと、4人の代表の子から花束が贈呈されました。
離任される先生方一人一人から別れの言葉をいただき、児童と先生方で花道をつくって退場いたしました。
「ありがとうございました」「元気でいてください」という言葉が自然とわき上がっていました。

新学期にまたみんなと会えることを楽しみにしています。