今日、明日は個人懇談日です。

本日から2日間、個人懇談日となります。
短い時間ではありますが、保護者の方と子どもたちの成長について話し合う場を持てる貴重な時間です。

毎日、元気に学校に登校してくる子どもたちをお預かりしています。子どもたちの生活時間は、大まかに分けると1日の1/3は学校、1/3は家庭で、残りの1/3は睡眠です。
学校で様々な指導を受け、家庭に持ち帰り家庭学習などで復習し、明日に備えて就寝する。
この生活リズムの中ですくすくと成長できるよう、『担任が学校で指導していることと、保護者の方々が考えしつけされていることを話し合いの中で共有し、子どもたちのよりよい成長のために生かしていけるようにしたい。』
懇談の大きな目的のひとつです。
ご多忙の中時間を取っていただいただけの有意義な内容にしようと担任も意気込んでお待ちしています。