実力テスト&第2回保護者会役員会

学校が始まって2日目です。
今日は朝から教室はもちろん学校全体がとても静かです。それは、学期はじめの実力テストの日だからです。
本校では学期はじめに、国語と算数の既習事項の定着確認や発展的な学習の深化充実を図る目的で行っています。
どの子も真剣に試験に取り組んでいました。成果をお楽しみにお待ちください。

来週から運動会の特別時間割が実施されて本格的に運動会の準備が始まります。
また、保護者の方々にもご協力をいただくので、先だって各学級理事の方々においでいただき役員会が行われます。
学校からは管理職、体育主任が出席して当日までのタイムスケジュールを確認していきます。
学校が職員だけでなく保護者の方々の理解と協力があって成り立っている事を改めて痛感します。