1年生 第5回親子読書会

第5回親子読書会が行われました。今日の読み聞かせの本は、「ぜったいあけちゃダメッ!」「みえるとかみえないとか」でした。「ぜったいあけちゃダメッ!」では、ページをめくる度に「ページをあけちゃダメッ!だめだから。」というと、子どもたちから「わー、どうして?」などの歓声が上がっていました。「みえるとかみえないとか」では、みんなちがう、いろいろな人がいるから、いろいろな考え方や方法がたくさんあることを、ペープサートをつかって分かりやすくお話ししてくれました。今回が1年生最後の親子読書会でした。たくさんの保護者の皆様に参加していただき、ありがとうございました。また、親子読書会の係をしてくださった保護者の皆様、お世話になりました。充実した親子読書会になりました。来年度もよろしくお願いいたします。