新年度への準備

先日、預かり教室の子どもたちが学校の花壇のお花を見に行った様子をトピックスで紹介しましたが、学校でも、だんだんと「春」を色濃く感じるようになってきました。
チューリップは、どんどん背が伸び、きれいに咲いている花もあれば、これから大きく咲こうとしているつぼみもあります。
花壇だけではなく、子どもたちの登下校をいつも見守ってくれているプランターにも、きれいな花が咲いています。
桜の花も、先日お知らせしたときには、数輪しか花は咲いていませんでしたが、昨日見たときには、たくさんの花がきれいに咲いていました。
また、子どもたちの学習に欠かせないものとして、学級園のキャベツやじゃがいもも、順調に大きくなってきています。
学校でも、植物たちが、春の準備や子どもたちを迎える準備を進めています。
修了式で校長先生にしていただいたお話の中にも、準備のお話がありましたが、児童のみなさんは、新学期の準備はできているでしょうか?
新学期に、しっかりと準備を整え、元気いっぱいの子どもたちに会えることを楽しみにしています。

そして、本日のトピックスの更新で、平成30年度のトピックス更新回数が300回となりました。
新年度からも、文理小学校のよさや取り組みを発信していきたいと思います。今後とも、よろしくお願いいたします。