1年生 親子読書会⑤

第5回親子読書会が開かれました.今日のお話は「むしばミュータンスのぼうけん」と「JAZZ DOG」でした。
「むしばミュータンスのぼうけん」では、口の中で、ミュータンス菌が虫歯の原因になっていることを知りました。実際のミュータンス菌を拡大したものも見せてくれました。甘いものばっかり食べたてはいけないこと、歯みがきをきちんとしないといけないことを改めて教えてくれた絵本でした。
「JAZZ DOG」では、犬のハリーがサックスで奏でる素敵な曲が、仲の悪かった犬と猫を仲良くなるきっかけとなりました。音楽というのは、みんなをやさしい気持ちにさせてくれるんだなと思いました。
親子読書会は今年度最後となりました。たくさんの保護者の皆様に参加していただき、ありがとうございました。また、親子読書会の係をしてくださった保護者の皆様、お世話になりました。充実した親子読書会になりました。来年度もよろしくお願いいたします。