徳島県藍青賞に5名が受賞

本日、板野町にある徳島県立総合教育センターにおいて令和元年度徳島県藍青賞の表彰式があります。今回の授賞式に、本校から5名の児童が出席できることになりました。
 その選考理由は、「研究・制作・表現活動等において優れた実績をあげたもの」に該当するということでした。また、この藍青賞は、学校在籍中に、1回しか受賞できないことからも、とても名誉ある賞です。
具体的には、てのひら文庫賞読書感想文の全国優秀賞2名、トンボ絵画コンクールの全国金賞で1名、ありがとうの作文全国コンクールの最優秀賞1名、動物愛護の作文全国コンクールの全国二席の1名でした。
 学校としても、とても名誉あることで、たいへんうれしく思います。
 今後も、子どもたちのさらなる活躍に期待しています。