NHKリモート取材がありました

本日、4年生の工藤久睦くんが「全国教育美術展」に応募し、特選を受賞した作品の取材がありました。直接会っての取材ではなく、 googlemeetでのリモート取材で、お母さんと質問に答えていました。取材では、「どのように描いたの?」や「難しかったところや工夫したところはありますか?」など絵に関することや、趣味や好きな科目についてなど幅広い質問にハキハキと答えることができていました。今回の取材は、NHK番組「ワクワクが生まれる~ぼくの絵 わたしの絵~」で、5月2日から5日まで1日1地区ごとで、精細な8K映像により、子どもの絵の魅力をよりリアルに伝えてくれます。これからも自由な発想と豊かな感性で、たくさん絵を描いていってほしいです。