5年生 大学生とのボランティア活動②

今日は、先週学習した保健所のみなさんの活動に感謝の気持ちをあらわすために集まりました。
 作業の確認の後,班で2つに分かれて作業を行いました。プレゼント組はハーバリュウムを作りました。お仕事をしている手元に置いていただき、「ほっと」していただけたらいいなという、子どもたちや学生の方々の意見が一致したからです。彩りを考えながら心をこめて作りました。
 メッセージ組はプレゼントにそえるカードを作りました。感謝の気持ちをこめてメッセージを書き、そのまわりや表紙に子どもたちが休み時間の合間にあれこれ考えながら作りためたかざりをはりました。
 保健所のみなさんに喜んでいただけるとうれしいです。
 いつも私たちの健康や安全な生活を守っていただき、ありがとうございます。