3年生 ヴォルティスサッカー教室

昨日に引き続き、本日は3年生がヴォルティスサッカー教室に参加させていただきました。ヴォルティスサッカー教室から4人のコーチが来てくださり、サッカーを楽しく教えていただきました。
 最初、ボールを手で転がすところから始まり、パス練習やドリブル練習などサッカーの基本となる動きを練習していきました。最後には男の子の1組対2組、女の子の1組対2組で試合をしました。複数のボールを使った試合形式で休む暇も無いくらい白熱した試合でした。
 サッカー教室の間子どもたちの笑い声が絶えず、本当に楽しそうでした。子どもたちにとって大切な思い出になったと思います。本日指導してくださったヴォルティスサッカー教室のコーチの皆様、ありがとうございました。