6年生 家庭科「最後の調理実習」
2023年3月3日
3月2日、卒業式を間近にひかえた6年生が、コロナのために永らくできずにいた調理実習を久々に行いました。
自分たちでぬったエプロンを身につけ、自分たちで決めたメニューでお弁当を作りました。ごはんを炊き、おにぎりにし、スクランブルエッグ・ジャーマンポテト・ほうれん草のおひたし等々、様々なおかずを作り、持参したおべんとう箱につめました。
各家庭へ持って帰っていただきました。さて、お味はいかがだったでしょうか。
2023年3月3日
3月2日、卒業式を間近にひかえた6年生が、コロナのために永らくできずにいた調理実習を久々に行いました。
自分たちでぬったエプロンを身につけ、自分たちで決めたメニューでお弁当を作りました。ごはんを炊き、おにぎりにし、スクランブルエッグ・ジャーマンポテト・ほうれん草のおひたし等々、様々なおかずを作り、持参したおべんとう箱につめました。
各家庭へ持って帰っていただきました。さて、お味はいかがだったでしょうか。