令和5年度着任式・始業式をしました

本日、令和5年度着任式・始業式をしました。
 初めに新任者紹介として、新しく来て下さった4名の先生の紹介と児童代表の歓迎の挨拶があり、新任の先生方からそれぞれ挨拶がありました。
 続いて、始業式を行いました。校長先生からは、「めあてをもち、やり方を自分で考えそれを続けていきましょう」、「相手の気持ちを考えましょう」、「勉学を頑張りましょう」と3つの大切なことについてお話がありました。学監先生からも、3つの大切な話がありました。1つ目は、「学校の生活リズムに戻しましょう」です。2つ目は、「去年自分がされて嬉しかったことを人にしてあげましょう」です。3つ目は、「身だしなみを整えましょう」です。
 その後、学級担任の発表があり、最後に転入生の紹介がありました。新4年生に1人、新2年生に1人の新しい友達が増えました。 校長先生や学監先生のお話にもあったように、新しいお友達に優しく教えてあげて、令和5年度も明るく元気に生活していきましょう。