トピックス

校内研修会「石井英真先生 子どもが主体的に学びを深めていくために」

本日、 京都大学大学院教育学研究科准教授の石井英真先生に、オンラインにてご講演いただき、研修会を行いました。
 子どもたちが主体的に授業に参加し、学びを深めていくためにどのような授業づくりをしていくべきか、個別最適化された授業とはどのように行うべきかなど、多くのことをご教授いただきました。
 本日学んだことは、2学期からの子どもたちへの指導支援に生かしていきたいと思います。私たち教職員も、常に学ぶ姿勢をもって、よりよい教育を行えるよう、取り組んでいきたいと思います。