体育館の施設点検

本校の体育館には、体育の授業や休み時間に子どもたちが使用する、様々な体育用具があります。本日は、それらの点検作業行いました。普段、子どもたちが使用している5つのバスケットゴールはもちろん、天井部にしまってある大きなバスケットゴール、体育倉庫のマットや跳び箱など、体育館内にあるあらゆる設備や器具を、業者の方々が一つ一つ丁寧に確認してくださいました。
 特に、天井部のバスケットゴールの最上部は、私たちでは身のすくむ高さにあります。しかし、業者の方々は、安全確保しながらもするすると登っていき、迅速かつ丁寧な点検をしていました。
 子どもたちは、体育の授業以外にも、休み時間などを使い元気いっぱいに体を動かしています。体育館は子どもたちの健やかな体づくりができる場所なので、これからも安心・安全に活用できるように、定期的に点検していきます。