運動場の遊具の点検

体育館の点検に引き続いて、業者の方々に運動場の遊具の点検もしていただきました。
 本校の運動場には、ブランコ、登り棒、鉄棒、滑り台、うんてい、サッカーゴールなどたくさんの遊具があります。それらを子どもたちが使用するにあたり、危険な個所や、雨風にさらされることで劣化している箇所がないかを丁寧に点検していただきました。
 休み時間になると、毎日たくさんの子どもたちが運動場で元気に運動をしており、どの学年にも遊具は大人気です。 運動場の遊具も体育館と同様に、子どもたちの健やかな体づくりには必要不可欠です。これからも、子どもたちにとって、運動場が安全かつ楽しい場所であり続けるために、体育館同様、定期的に点検していきます。業者の皆様、本日はありがとうございました。