個人懇談

本日から2日間、1年生から5年生は個人懇談日となります。個人懇談は、短い時間ではありますが、保護者の方と子どもたちの成長について話し合う場を持てる貴重な時間です。
 子どもたちは、日々学校で様々な指導を受け、家庭に持ち帰り復習・予習をして、明日に備えて就寝するという生活を行っています。その中で、子どもたちがすくすくと成長できるよう、教師が学校で指導していること、保護者の方々がお家でお子様と話されていることや考えていることを話し合い、共有し合うことが個人懇談の目的の1つだと思います。
 お忙しい中時間を取っていただいてありがとうございます。有意義な時間になるよう、担任も意気込んでお待ちしております。