2年生 親子読書会

昨日、今年度最後の親子読書会がありました。
 読んでいただいた本は、「せかいいちしあわせなクマのぬいぐるみ」と「もりのかくれんぼう」の2冊です。「せかいいちしあわせなクマのぬいぐるみ」は、ある子どもに置き忘れられたクマのぬいぐるみ「ウーウ」が、何人ものこどもたちのものになります。しかし数十年を経て、一番はじめの持ち主のところにかえって来るという奇跡の物語で心が温まりました。
 「もりのかくれんぼう」では、ある森に迷い込んだ女の子が森の妖精や動物たちと一緒にかくれんぼをするお話です。絵の中に動物たちが隠れていて、パッと見ただけでは見つけるのがむずかしい隠し絵になっていました。子どもたちは必死になって隠れている動物たちを探していました。
 今年度もたくさんの保護者の皆様にご参加いただき、ありがとうございました。とても充実した読書会になったと思います。来年度もよろしくお願いします。