七夕集会

s-DSC00370
今日は七夕集会が行われました。文理幼稚園のお友達も参加してくださり,賑やかで楽しい七夕集会となりました。
各縦割り班で決めた願いごとを発表し,大きな笹に飾り付けました。また,幼稚園からも願いごとを書いた大きな短冊を持ってきてもらい,大きな声で発表した後に飾り付けました。みんなの願いごとがかなうといいですね。

s-DSC01813
ここのところ,代表委員会の6年生が休み時間も使って練習していた七夕物語の劇も大成功でした。名物になっている牛飼いの「牛」が,今年も大ウケでした。

s-DSC01821
マルバツクイズは,幼稚園の子たちには少し難しい問題もあったけれど,よく考えてマルやバツを出して参加してくれました。クイズの答えが発表されると一喜一憂して,中には小学生のお兄さん・お姉さんとハイタッチをしている子もいました。

短時間でしたが,今年も七夕集会がやってくると夏休みが近づいていることを実感します。暑い中,みんなよく頑張りました。