明後日の令和7年度に向けた進学説明会について

令和7年度に向けた進学説明会が、いよいよ明後日となりました。事前のお申し込みをいただき、ありがとうございます。入学案内やチラシ、このホームページでご案内しております内容で、予定通りに実施いたします。
 なお、お車でお越しくださる方が多いと思いますので、教職員用の駐車スペースも開放いたしますので、ご安心ください。また、事前のお申し込みの中には、転入をお考えの方もおられました。また、令和7年度入学でなく、年中さん・年少さんについても、ぜひお越しください。
 少しでも関心がおありであれば、まずは、ぜひご参加いただき、実際の様子をご覧ください。そこからでも、ご検討を始められます。

本校では、教育目標を

「自立協同」の建学精神に基づき、
知・情・意・体の調和のとれた人間性豊かな児童の育成

と定め、次のような子ども像を目指しています。

1. 思いやりのある美しい心をもった子ども 【自他の尊重】
  2. なかよく助け合い協力できる子ども 【連帯と協調】
  3. よく考え,正しい行いのできる子ども 【自主・自立の精神】
  4. 苦しいことに負けずに努力する子ども 【強い意志】
  5. じょうぶな体をもった子ども 【健康と安全の習慣】
  6. あいさつのできる礼儀正しい子ども 【礼節・品位】
  7. 学習に力いっぱいがんばる子ども 【旺盛な学習意欲】

そのために、私学ならでは特色ある教育活動を行っています。
 国公立小学校ではできないことでも、本校ではできる特色があります。それらを、進学説明会にご参加いただき、つぶさにご覧いただきたいと思います。
 心より、お待ち申し上げます。

↓事前申し込みは以下のボタンからできます。

事前申し込みの受付は終了いたしました。お申込みいただいた皆様、心よりお礼申し上げます。

【お申込みにあたり】

• 複数の保護者様でご参加の場合は、代表者1名でのお申込みでかまいません。
  • お子様が双生児等である場合は、お手数ですが、お子様1名ずつ、お申込みください。
  • 「事前申し込み」の締め切りは、前日の6月7日(金)までといたしますが、もちろん当日参加もできます。 ご自由にお選びいただけます。