幼稚園のお友達に七夕集会招待状を

来月の7月8日(月)に代表委員会の子どもたちが主となって、七夕集会を開催します。
 本日は、徳島文理大学付属幼稚園のお友達にも、七夕集会に参加してもらうために委員会の代表者2名が招待状を渡しにいきました。
 ドキドキしながら幼稚園に行くと、たくさんのお友達の皆さんが元気よく迎えてくれて、招待状を嬉しそうに受け取ってくれたので、こちらも嬉しい気持ちになりました。当日に飾る短冊も一緒に渡したので、みなさんがどんなお願いごとを書いてもってくるのかとても楽しみです。本校の子どもたちも短冊にどんなお願いごとを書こうかとわくわく、そわそわしています。
 蒸し暑かったり、雨の日が続いたりしていますが、七夕の日、次の日の七夕集会の2日間は、すっきりと晴れることを願いながら、心待ちにしています。
 そして、子どもたちのお願いごとが、天に届き、かないますように。