令和7年度入学に向けた入試説明会を開催しました

本日、令和7年度入学に向けた入試説明会を開催しました。
 受付の後、1階のランチルームでお待ちいただき、その際に今年度の運動会のDVDをご覧いただきました。体験授業に行くお子様は自由活動室に移動し、保護者の方には、日程説明や理事長と校長からの挨拶がありました。その後、体験授業の見学を行いました。
 体験授業では、英語の授業とタブレットを使った活動を行いました。英語の授業では、色の名前をみんなで言ったり、歌を歌ったりして楽しく学習しました。タブレットを使った活動では、色つきペンの写真を撮り、それに色々な絵を描きました。1年生のお兄さんお姉さんと一緒に、楽しそうに活動していました。
 体験授業の後は、自由に校舎内見学を行いました。1階では1年生の教室、2階では、2・3年生の授業や理科室・図工室・体育館での授業、低学年用図書室を見学しました。3階では、4年生の授業、英語や音楽の授業、中学年用図書室を見学し、4階では6年生の授業、コンピュータ室での授業、高学年用図書室を見ていただきました。
 その後、会場を4階大講義室に移し、教頭から「入試」についての説明がありました。そこでは、過去問を例にして答え方を説明し、実際に問題を解いていきました。また、入試に向けた具体的な留意事項や準備・対策についてもお話ししました。少しでもご参考となれば有り難く思います。
 本日はお忙しい中、入試説明会にご参加いただきありがとうございました。