3年生 ヴォルティスサッカー教室

昨日は、小学校で3回目のヴォルティスサッカー教室でした。1年生から数えて3回目。そして、最後のサッカー教室です。放課後に通っている子たちには顔なじみのコーチが指導してくださるので、手を振って挨拶している子もいました。
 まずは準備体操から、2人組でミニゲームをいくつかしました。ボールを間において手ではさみながら前に走ったり、後ろに走ったり、終いにはボールを落とし合ったり、歓声を上げながら準備運動を終了しました。
 いよいよ、本格的にボールを蹴り合います。足元にとめたり転がしたりいろいろな所に当てながらボールを取り合いました。思い通りに動くときもあるし、遠くまで転がって行ってしまい追いかける時もありました。
 最後に、男女に分かれてクラス対抗のみにゲームをしました。結果は書きませんが、とても白熱したゲームでした。
 運動が苦手な子たちもいたのですが、全員が「楽しかったです!3年間ありがとうございました。」と、ご挨拶して終わりました。
 ヴォルティスの皆さんありがとうございました。