NHKの取材がありました

本日、この度の新型コロナウイルス感染症による臨時休業について、NHKの取材がありました。本校が、臨時休校期間の中で児童の登校をすすめ、本校独自の取り組みとしていることについての取材でした。3時間目と給食の様子を撮影されました。

まず、3時間目では高学年が図書室で真剣に自主学習に取り組んでいる様子を撮影されました。次に、3・4年生がコンピューター室でプログラミングをしている様子を撮影されました。そして、1年生が英語室でガリ先生といっしょに英語と使ったチャンツ・ゲームをしている様子を撮影されました。最後に、2年生の学習の様子も撮影されました。

その後、給食の様子についても撮影され、一部インタビューもありました。NHKの記者さんも本校の取り組みに感心されていました。