マスクが品薄ですが‥

臨時休業が2週目となりました。 新型コロナウイルス感染症の流行が続いていますが、全国的な新たな感染確定者は少し減り始めたようにも思われます。あと1週間でどこまで減ってくるか不明です。最大限の予防対策が必要であることは変わりません。

マスクの着用がどこでも求められていますが、そのマスクの品薄状態が続いています。登校する児童から、「家のマスクがなくなった」という話を聞きました。本校では、十分なマスクが確保されています。それは、災害対策用として、大人用も子供用もかなり備蓄していたのです。今回、まさに緊急時ですので、備蓄用マスク・消毒液等を活用しています。ですので、ご家庭でマスクがなくなれば、学校にありますので、学校用のマスクを玄関で取って活用してください。備蓄の重要性が再確認できました。

本日の登校者数は、78名でした。