卒業証書授与式を挙行しました

昨日、3月12日、第31回徳島文理小学校卒業証書授与式を行いました。新型コロナウイルス感染症予防ということがあり、例年と異なる点がありましたが、心のこもった思い出に残る卒業証書授与式となりました。

4年生と5年生が出席せず、送辞を読み上げる5年生代表1名であったこと、来賓も保護者会会長・副会長のみにしたこと、時間短縮したこと、パイプ椅子の間隔を十分に広げたこと、事前の換気と空気清浄機稼働、マスクの奨励等々がありましたが、メインの呼名と一人一人への卒業証書授与を行いました。

会場に在校生の姿はありませんでしたが、在校生全員の心はあったと思います。卒業生の皆さん、そして、保護者の皆様、本当におめでとうございました。