3年生 図書室開きをしました

子どもたちは保護者の方々に読み聞かせをしていただいたり、一緒に読んでもらったりして本が大好きです。20冊の読書が始まると、みんながその中の様々なジャンルの本を手に取り始めます。
 その上に本校は図書室が低・中・高学年と分かれていて、それぞれの学年に応じた読書環境を充実させています。
 「もっと読みたい!」という子どもたちの声を受けて土曜日に全員で借りに行きました。やはり、友だちがいると決断も早く「一緒に読もう」「おもしろかったら教えて~」など、わいわいとにぎやかに本探しをしました。
 連休明けには「先生。もう読んじゃったので借り換えて良いですか。」という子もいました。この2年間お世話になる図書室と良い出会いができたと思います。

サスペンスもの(怪談)が人気です。
シリーズがあちこちに
あふれています。