6年生 感謝をこめてお好み焼きを
2018年2月6日
![DSC02697](http://bunri-e.ed.jp/topics/wp-content/uploads/2018/02/DSC02697-300x225.jpg)
![DSC02737](http://bunri-e.ed.jp/topics/wp-content/uploads/2018/02/DSC02737-300x225.jpg)
6年2組の今日の調理実習は、お世話になった先生方、職員の方々への感謝を込めたお好み焼きでした。
キャベツ、ネギをきざみ、卵、水、粉と混ぜてホットプレートにのせる。
真剣そのものの表情は、これまでに見たことのない(?)ものでした。
焼き上がったお好み焼きにソース、けずり粉、のりをトッピングし、まずは校長先生へ。
ふっくらと焼き上がり、野菜の甘みもでて美味しいとのことでした。
そして子どもたちも、マヨネーズをかけたり、紅ショウガをのせたり、好きなトッピングでお好み焼きを楽しんでいました。