同窓会

我が徳島文理小学校は、学校法人村崎学園の小学校として創立以来、2019年で36年目となります。

平成27年8月15日、学園創立120周年記念事業として、第1回徳島文理小学校ホームカミングデーが開催されました。三百名を越える卒業生が集い、楽しい一時を過ごせました。その際、同窓会組織がまだ正式に設立されていないということを耳にし、是非ともその設立を願う思いが強くなりました。

徳島文理小学校で学び、卒業したという「絆」は、大きな意味があります。だからこそ、徳島文理小学校も、その実績からも同窓会組織が必要な時期であると思います。

特に、小学校の同窓会は、まさに「竹馬の友」の集まりです。卒業生が社会の荒波の中でもまれながらも頑張っている時、同窓会が心の支えとなる場になるとともに、同窓会の会員が互いに支え合う場ともなることを期待しています。

徳島文理小学校同窓会設立発起人一同