自主登校日の子どもたち

久しぶりの更新です。本日も69名の子どもたちが元気に登校しています。公開できていない間も自主登校は続いていました。

6年生の今のトレンドはブランコです。幼稚な遊びを・・・を思われるでしょうが,これには理由があります。遊具遊びに関しては低学年を中心に計画されています。ですが,自主登校中は感染を防ぐために時間差をつけて遊びに出ています。そのため遊具が使えるのです。6年生にとって学校でブランコ遊びをするのは数年ぶりになることもあり,写真はありませんが本当に楽しそうでした。6年生に負けずに,他の学年の子どもたちも元気に運動場で遊んでいました。 そちらは写真で紹介させていただきます。
 午前中はしっかりと学習をして頭を鍛えたあと,午後はご覧の通り体を使ってコロナに負けない体力作りをしています。