文理ンピック 6年生

本日、6年生が文理ンピックに参加し、これで全校生による文理ンピックが完成しました。やる気に溢れた6年生は、楽しみにしていた文理ンピックをより長く練習し、楽しむため、主体的に休み時間に準備体操を済ませ、体育館でワクワクして、待機していました。さすが全校生のお手本となる最高学年の6年生です。
 初めに、『20mぞうきんがけレース』の練習を行いました。練習中は、自分なりに走り方を工夫するだけでなく、速く走ることができる友だちの良いところを見つけ、自分でもできるようにしていました。記録会本番では、みんな力いっぱいゴールまで走り抜け、4秒台で走りきる人もいました。最後は、次回参加予定の種目である『片足立ち』の練習をしました。今回は練習ですが、タイムを計ってみると、軽く3分を超えても微動だにしないバランス力のある人もいました。これは、次の記録会も期待できそうです。次回の記録会まで、子どもたちと一緒に楽しみに待ちたいです。