給食試食会

本日より3日間、給食試食会を行います。本日は、1、2年生の保護者の方々、8名にお越しいただき、給食を召し上がっていただきました。献立は、クロワッサン、夏野菜のグラタン、スナップエンドウ、ハムとキャベツのマリネ、メロン、牛乳でした。旬の食材を使い、栄養バランスの取れた献立だ、と保護者の方に言っていただきました。殊に、クロワッサンは大好評でした。また、給食を召し上がっていただいた後、『おいしかったです。』という言葉以外にも、どうしたらもっと子どもたちにとって食べやすい給食になるか、ということについてもたくさんの案や、有り難いお言葉をいただきました。これからも子どもたちにおいしい給食を提供できるように、取り組んでまいります。