6年生が修学旅行に出発しました

今朝、6年生が修学旅行に出発しました。修学旅行をとても楽しみにしていたのか、笑顔で元気に登校してきました。
 登校してきた児童から、念入りに手指消毒や検温し、バスに乗車しました。密にならないように、貸し切りバスは3台、2人掛けの椅子に1人ずつ座り、窓は開けることができます。乗車の前に更に手指消毒を行いました。
 例年では2泊3日の修学旅行ですが、今回は1泊2日で新型コロナウィルス感染症が広がってない地域に変更いたしました。
 本日、1日目は、四国水族館、道の駅オリーブ公園、マルキン醤油記念館、二十四の瞳映画村に行き、オリビアン小豆島に宿泊する予定です。たくさん楽しい体験をして、良い思い出になればいいなと思います。