令和3年度が始まりました

本日から、令和3年度が始まりました。午前中には、新しい先生への辞令交付式、第1回職員会があり、本年度のいろいろなことが決められました。午後は、各学年ごとに、テキスト・教材の選定と発注、名簿作成、学年だよりの作成等々を行っています。このような作業は、始業式・入学式の前日まで続き、新しい学年がスムーズにスタートできるように万全を尽くしています。
 今年は、特に、新型コロナウイルス感染症予防のための打ち合わせに、かなりの時間をとって協議しました。それらをしっかりと取り組み、子どもたちの安心安全につなげていきます。
 また、今年度は、学校法人村崎学園の125周年記念なっております。さらに、本校教育の充実に取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。