4月11日の入学式にご出席の方へ

新型コロナウイルス感染症が、全国的にまた感染拡大しつつあります。新1年生の保護者の皆様には、ご心配がおありと思われます。
 早速、4月11日に入学式があり、一部の方から人数制限についてのお問い合わせがありました。入学式は、子どもたちにとっても、保護者の皆様にとっても、記念すべき式です。ついては、現時点において人数制限は予定しておりません。
 ただ、2月27日の「入学式の御案内」の文書の通り、体調不良の方、近々感染拡大が続いている地域からお帰りの方等の場合は、ご出席をご遠慮いただければと思います。また、当日は、検温確認していただき、マスク着用と手指消毒を行ってくださいますように、ご協力をお願いいたします。
 座席の間隔を開けたり、空気清浄機・サーキュレーター等も稼働し、来賓等の人数を少なくしたり、式の進行も早くしたりして予防をしております。
 新1年生、そして保護者の皆様のご来校を、心よりお待ちしております。
 何かご不明なことがある場合は、ご遠慮なさらず学校の方へご質問ください。
 なお、急な変更がある場合は、このHPに掲載させていただきます。